Poire Doyenné et espuma de chaï massala

Le chaï massala est une boisson servie en Inde, à base de thé et d’épices telles que cardamome, cannelle, badiane, girofle, gingembre etc. Très parfumée, elle se prépare généralement avec du thé vert, du lait et beaucoup de sucre. En espuma le résultat est très frais, et peut même être décliné en glace…

Ingrédients :
2 poires Doyenné du Comice
75 cl de crème fleurette
25 cl de lait
2 càs d’épices pour chaï massala
2 sachets de thé noir
2 càs de sucre fin
2 biscuits sablés

Préparation :
Verser la crème, le lait, les épices et le sucre dans un poêlon et chauffer doucement. Quand le mélange est chaud, couper le feu et laisser infuser le thé noir. Au bout de quelques minutes, passer au chinois fin et laisser refroidir l’appareil au frigo.

Peler les poires et disposer dans 4 bols ou verrines. Remplir le siphon aux trois quarts (ici la recette est pour un siphon d’1L), refermer et insérer 2 cartouches de gaz en remuant successivement. Dresser l’epuma sur la poire, puis émietter les sablés par-dessus. Servir immédiatement.

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